Для того чтобы поддерживать Кислотно-Щелочной баланс крови
РЕКОМЕНДАЦИЯ - добавлять новые продукты в свой рацион, так что бы не было перекоса в ту или иную сторону, вы можете воспользоваться нашей схемой – то есть добавлять новый продукт не чаще, чем раз в три дня. Добавляются они, чередуясь: раз растительная пища, раз белковая (если решите добавлять белок животного происхождения).
Я напишу схему на первое время, что и в какой последовательности вводить.
Мясо, рыба и яйца не только закисляют наш организм, но и являются ещё носителями огромного количества токсинов.
Если вы хотите добавить в рацион яйца, рыбу, мясо, то лучше всего добавлять эти продукты пару раз или раз в неделю.
Помните при составлении своего рациона о том, что молочные продукты кроме того что сильно закисляют организм ещё и приводят к увеличению слизи в организме, к увеличению капхи, а слизь это причина всех простуд, насморков, гриппа и так далее. Дело в том, что мы живём в холодном климате и из-за этого у нас вырабатывается и без того много слизи, капхи. Поэтому в зимнее время нужно поменьше кушать молочных продуктов, особенно йогурта, поскольку йогурт ещё и сильно охлаждает нас. Также это относится и к яблокам, они также сильно охлаждают организм.
В общем, от молочных продуктов лучше отказаться совсем или определить самостоятельно пропорции потребления молочных продуктов ориентируясь на состояние своего организма. Молочные продукты, конечно, являются очень благостными продуктами с точки зрения Аюрведы, но чтобы их кушать в больших количествах нужно очень хорошее здоровье, если здоровье не важное, то молочные продукты плохо будут усваиваться, поскольку молочные продукты – это, безусловно, тяжёлая пища для переваривания.
Хотя бывает, так что кто-то очень хорошо воспринимает молочные продукты в больших количествах, поэтому, ДРУЗЬЯ, экспериментируйте.
Если решите оставить в своём рационе молочку, научитесь делать йогурт, кефир, бифидок у себя дома из чистого молока, купленного у проверенного производителя, уверяю вас это не сложно.
А ВООБЩЕ самое лучшее, если смотреть с позиции МАКРОБИОТИКИ, будет остаться на том меню, которое у нас было и ничего больше не добавлять (ну кроме, что разве трёх – четырёх продуктов, наиболее любимых вами). Организм со временем научиться сам извлекать из того ограниченного списка продуктов все необходимые витамины и микроэлементы.
Это золотое правило АЮРВЕДЫ – хочешь быть здоровым - питайся просто и скромно, найди себе короткий список продуктов, приучи к нему свой организм и тогда организм уже будет знать, что ему дадут, и он будет готов к перевариванию и усваиванию поступающей пищи и научится извлекать из неё МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ. Если каждый день пища будет примерно одной и той же, то тогда для организма не будет никаких СЮРПРИЗОВ.
Тем, кто не готов к такому питанию, после курса начинайте вводить продукты постепенно по нашей схеме. И не забывайте самым внимательным образом отслеживать те продукты, которые вызывают хоть малейшее ухудшение. Если появляется хоть какая-то реакция на продукт от усиленного газообразования в кишечнике до сыпи или неприятного запаха изо рта или усталости, - этот продукт из рациона исключается безоговорочно, значит, он вам не подходит.
Нашей задачей сейчас является - не наброситься «с голодухи» на все подряд продукты, а осознанно попытаться понять какие продукты подходят нам больше, а какие меньше.
Поэтому добавляйте теперь разные продукты в свой рацион постепенно и очень осознанно и наблюдайте за реакциями организма, он сам вам подскажет, что ему нужно для эффективной работы.
Что касается того насколько часто нужно проходить этот курс, то могу сказать так – если вы будете хорошо придерживаться рекомендаций, и поймёте философия питания, то повторно его можно и не проходить, но если вы будете сильно отходить в сторону от здорового питания, то нужно будет проводить этот очистительный курс около двух раз в год.