СТЕВИЯ
Существует удивительный продукт, очень сладкий и очень полезный– он называется СТЕВИОЗИД и производится он из листьев СТЕВИИ.

Его можно будет добавить в свой рацион после того, как закончится курс очищения, если вы решите расстаться с сахаром.

Стевия (Stevia rebaudiana, медовая трава) - многолетний кустарник семейства астровых, растущий в тёплых регионах. В природе достигает высоты – 60-80 см. Употребляется в пищу индейцами уже 1500 лет. Экстракт Стевии называется Стевиозидом. Натуральность - его выгодное отличие от "химических" аналогов. Последние 30 лет широко используется в развитых странах, а в Японии стевия захватила 50% рынка подсластителей и объявлена национальным достоянием!

Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения.

Стевиозид «улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной и др. систем; щитовидной железы, печени, почек, селезёнки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действием. Также устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Способствует рубцеванию язв желудка и кишечника, устраняет явления гастрита. Используется в комплексном лечении и профилактике многих болезней самостоятельно и совместно с другими средствами, возрастных ограничений не имеет, побочные действия не выявлены, противопоказания отсутствуют.

функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма. Таким образом, по имеющейся зарубежной информации, практике и наработках России, Украины и Узбекистана приходим к выводу, что компоненты Стевии действуют на оздоровительный процесс комплексно, избирательно и последовательно, на клеточном и генном уровнях. Они незаменимы при высоких стрессовых нагрузках, недомоганиях, повышенной умственной нагрузке и утомляемости, гинекологических заболеваниях для беременных и кормящих грудью матерей, а также для нормального развития центральной нервной системы и роста человека.

Ведущий диетолог России М.И.Балаболкин в статье «Стевия - биологически активная добавка, а не только подсластитель» пишет: «Появление на отечественном рынке стевии приведет к повышению уровня здоровья населения, снижению частоты ожирения и сахарного диабета, которые сами по себе являются причиной развития многих заболеваний.

Стевиозид имеет явные преимущества перед всеми существующими сахарозаменителями» Как видим, от использования Стевиозида может извлечь пользу буквально каждый!

СТЕВИОЗИД рекомендован при следующих заболеваниях (или как профилактика):

- Сахарный диабет (1 и 2 типа) и предрасположенность к нему.
- Высокое давление (гипертония).
- Атеросклероз или высокий холестерин крови.
- Высокий сахар крови.
- Болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез и др.
- Лечение вирусных инфекций.
- Ослабленный иммунитет вообще и при острых и хронических инфекциях, в том числе гнойно-септических (раствором стевиозида можно обрабатывать раны).
- Атонические дерматиты, аллергические состояния кожи.
- Язвенная болезнь желудка, острые и хронические гастриты, необходимость улучшения ферментативной активности органов пищеварения.
- Нормализация микрофлоры кишечника после длительного приема антибиотиков, дисбактериоз.
- Лечение язв различного происхождения.
- При сильной умственной нагрузке.

Безопасность Стевии и Стевиозида. На протяжении последних тридцати лет в различных странах были проведены все вообразимые тесты на токсичность экстрактов стевии и стевиозидов.

При этом ни в одном случае не были отмечены какие-либо острые или хронические неблагоприятные эффекты, никакие отдаленные последствия. В результате проведённых НИИ гигиены питания РНГЦ М.3. Украины, начиная с 1986 года, в течении пяти лет, медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что продукция переработки растения Стевии, при длительном её употреблении, абсолютно безвредна. Какие-либо отрицательные эффекты отсутствовали.

Доктор Д. Морей говорит: "Наиболее дательные опыты и тесты по безопасности были проведены в Японии во время анализа продукта Стевии, как возможного заменителя сахара.

Результаты на токсичность продуктов переработки Стевии всегда имели отрицательный результат. То есть стевия абсолютно безопасна для питания!!

Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Также улучшаются реологические свойства крови; её текучесть.Специалисты считают стевиозид лучшим подсластителем в мире и особо рекомендуют людям с лишним весом, повышенным холестерином и сахаром крови!

Конечно, стевиозид просто незаменим в комплексном лечении и профилактике диабета. В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований.

Стевиозид рекомендуется при простудах, гриппе и т.п. Он подавляет развитие многих микроорганизмов и потому рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. Способствует профилактике неприятного запаха изо рта. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.

Бактерицидные свойства стевии проявляются и при заживлении ран и трофических язв, что позволяет использовать её, например, при диабетической стопе и др.

Если неглубокую рану смочить раствором, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах насекомыми. Потребление продукции на основе Стевии в мире сегодня составляет тысячи тонн в год. За 10 лет в Японии разработано и внедрено в производство более 240 патентов, технологий и разработок. Во многих странах стевиозид стал относить к стратегическому сырью.

В США широкое использование продукции переработки растения Стевии началось с 1995 года, а уже в 1997 г на их основе Пентагон стал заменять рацион питания своей армии.

Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, Стевия—одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом. По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ дитерпеновые гликозиды Стевии обладают антигипертензивными (снижают высокое давление), репаративными (восстановительными), иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

Таким образом, по имеющейся зарубежной информации, практике и наработках России, Украины и Узбекистана приходим к выводу, что компоненты Стевии действуют на оздоровительный процесс комплексно, избирательно и последовательно, на клеточном и генном уровнях. Они незаменимы при высоких стрессовых нагрузках, недомоганиях, повышенной умственной нагрузке и утомляемости, гинекологических заболеваниях для беременных и кормящих грудью матерей, а также для нормального развития центральной нервной системы и роста человека.
Made on
Tilda