РИС
Рис выводит соли и практически все вредные вещества.

Рис является по-настоящему полезным. Рис очищает организм, его включают в различные диеты.

Также он обладает обезвоживающим действием, тем самым удаляя излишнюю воду из организма.

Содержит клетчатку, питательные вещества и витамины.

Рис легко усваивается, с его помощью можно постройнеть, очистить организм от шлаков, пополнить свою копилку витаминами группы В, а также кальцием и железом.

А главное – с ним не страшно чувство голода!

Рис занимает среди других видов круп первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала. Зерна риса на 7—8% состоят из белков. Это относительно немного, но по аминокислотному составу они являются наиболее полноценными по сравнению с белками других круп, и соотношение этих аминокислот наиболее благоприятное для организма человека.

В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются организму для создания новых клеток. Он, в отличие от других злаков, не содержит глютена, почти не содержит соли и является важным источником калия, необходимого для укрепления сердечно-сосудистой системы, витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают весьма благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.

В рисе также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод.

Рис широко применяется в диетическом питании, когда необходимо щадить органы пищеварения.