Рис выводит соли и практически все вредные вещества.
Рис является по-настоящему полезным. Рис очищает организм, его включают в различные диеты.
Также он обладает обезвоживающим действием, тем самым удаляя излишнюю воду из организма.
Содержит клетчатку, питательные вещества и витамины.
Рис легко усваивается, с его помощью можно постройнеть, очистить организм от шлаков, пополнить свою копилку витаминами группы В, а также кальцием и железом.
А главное – с ним не страшно чувство голода!
Рис занимает среди других видов круп первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала. Зерна риса на 7—8% состоят из белков. Это относительно немного, но по аминокислотному составу они являются наиболее полноценными по сравнению с белками других круп, и соотношение этих аминокислот наиболее благоприятное для организма человека.
В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются организму для создания новых клеток. Он, в отличие от других злаков, не содержит глютена, почти не содержит соли и является важным источником калия, необходимого для укрепления сердечно-сосудистой системы, витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают весьма благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
В рисе также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод.
Рис широко применяется в диетическом питании, когда необходимо щадить органы пищеварения.