Рецепты
ПЛОВ
отварить рис нешлифованный длиннозёрный бурый 20 минут на огне потом ещё 40 минут настаивается без огня под крышкой (я брала 2 стакана риса на 3 стакана воды марка Националь рис здоровье) готовый рис выложить на сито и промыть сточной водой не кипятком - добавить растительное масло - соль кунжутную, масло кунжутное ( или др. нерафинированное) и нарезанную соломкой запеченную в духовке морковь. Добавить петрушку.

***
Запечённая морковь - как десерт) очень вкусно.

***
Обжаривала без масла кольцами дайкон. Интересный вкус получается, похож чем-то на вареную цветную капусту ) Поэтому решила сегодня с ним сварить гречневую жидкую кашу-суп. Натерла дайкон, морковку и добавила укроп. Получилось вполне вкусно.

***
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Морковь на мелкой терке натереть, в сковородке протушить с водой мин 5-7, добавить 1-2 ложки рисовых хлопьев, свалять шарики, запечь в духовке. Для панировки можно рисовую, гречневую муку или кунжут.

***
РОЛЛЫ
Морковь можно запечь в духовке, мелко порезать, добавить немножко соевого соуса и добавить риса и сделать спринг роллы-завернуть в рисовую бумагу!

***
ЗАПЕЧЁННЫЕ овощи:
морковь, кабачок почистить нарезать кольцами и на противень в духовку все без масла запечь Потом достать заправить маслом, зеленью, плюс гомасио. Можно добавить сельдерей. очень вкусно!!!

***
СМУЗИ
Яблоко плюс морковь плюс сельдерей и укроп с петрушкой в блендере , можно водой разбавить, классно такой коктельчик выпить.

Made on
Tilda