#рецепт
Готовила пшенную кашу в соотношении: 1часть крупы добавила к 3-м частям кипящей воды и варила минут 20 на медленном огне. В кашу добавила яблочко, курагу и миндаль (миндаль нужно замачивать и очищать от кожицы). Очень вкусно
#рецепт
***
Девочки,я открыла для себя НУТ. В нем много белка,и мало калорий. Сегодня приготовила ризотто с красным рисом и нутом (он фактически мясо заменяет по пищевой ценности).
Рекомендую!
Я все делаю максимально просто (за неимением времени. Засыпала в чашу мультиварки пакет мексиканской смеси (до основной чистки ещё можно), покидала нут (предварительно замоченный на 12 часов), потом промытый красный рис(можно и любой другой,но мне этот понравился)- и залить воды -как в плове,на 1,5-2 см выше уровня риса. Я по времени поставила на 1,5 часа и ушла спать. С утра я добавила в него немного масла и кунжутную соль, и прекрасное ризотто было готово!
***
Делюсь рецептом просто необыкновенного мороженого! Немного тяжеловато может быть для кого-то из-за орехов, но на после чистки как полезная сладость самое то)))
2 стакана морковного сока
2 стакана кешью
Полстакана фиников (можно заменить медом)
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
Все перемешать в бледнере и заморозить
***
Еще вкусно пшенная каша с тыквой. Варите тыкву отдельно и пшенку. Потом все вместе перемешиваете и немного масла и меда. Вкусно так.
***
Рецепт простой) сварила рис коричневый, потом перекрутила в блендере с петрушкой,добавив немного воды. Добавила кунжут , сделала котлетки и слегка обжарила на кукурузном масле)
***
Делюсь изобретённым рецептом! Я обжарила прямо в кастрюльке на кукурузном масле на медленном огне булгур и сухие грибы вешенки (они, кстати, дали потом вкус мяса!!!), добавила кунжут с солью, замороженный лемонграсс, морковку, кабачок, куркуму, зиру, сухие базилик и орегано. Можно любые травы, какие есть! Когда все стало золотистым, влила воды (раза в три больше) и минут 15 потушила. Овощи можно и в воду уже положить, чтобы витамины не терялись. Посыпала горчичным семенем и украсила мятой из горшка!
***
Десерт из гречневых хлопьев, яблока, корицы, кардамона и мёда. Смешать по вкусу
***
Салат - чечевица, листья салата, морковь, древесные грибы, огурец. помидоры Черри!
И просто с маслом оливковым + базилик сухой!Рекомендую!)))
***
Тушу кабачки, морковь, цветную капусту, сельдерей плюс укроп и петрушка, очень съедобно.
***
Девочки, добрый день!
Хочу поделиться с вами рецептом чипсов из яблок.
Основные ингредиенты - яблоки и льняное семя. Их соотношение может меняться в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Я думаю,что вместо яблок так же можно брать морковку, свёклу, помидорки.
Далее вы можете экспериментировать, добавляя изюм, чернослив, орешки, кунжут и др.
Из специй хорошо подойдут корица и кардамон, имбирный порошок.
Главное, не добавляйте мед!!! (так как не хорошо его подвергать термической обработке).
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
1/2-1 стакан семян льна
1-2 стакана воды
Яблоки ( у меня было где-то 30-40 очень мелких яблочек)
корица (по вкусу)
изюм
Имбирь ( по вкусу)
Приготовление:
1. Замочить семена льна в воде. Далее займитесь яблоками.
2. Яблоки и имбирь натереть на крупной терке. Пока это делаете семя льна впитает воду.
3. Смешайте яблоки, корицу, семена льна,изюм
4. Разложите массу на противень или решетку, застелив его пергаментом и установите самую низкую температуру.( я делаю одновременно и на противень и на решетке)
Лучше всего, чтобы температура приготовления была 40-60 градусов. Но я делаю чипсы в духовке при самой низкой температуре какая у меня есть и ещё дверцу открываю.
У кого есть сушилка для овощей лучше всего сделать их там.
5. Когда яблоки подсушаться необходимо снять их с пергамента ( для меня это самое сложное оказалось, так как масса прилипает к пергаменту)
В случае, если пергамент сложно снимается, его можно смочить водой и он будет легче отделяться от всей массы.
6. Разрезать или разломать массу на кусочки, как вам нравиться.
Время приготовления 2-4 часа.
У этих чипсов есть небольшие минусы:
- длительное время приготовления в духовке
-неудобно снимать пергамент
- несмотря на то, что чипсы могут храниться долго, они Ооочень быстро съедаются ( потому что вкусные)
Эти чипсы удобно брать с собой на работу, учебу, в дорогу. Они хороши для перекусов.
Я их очень люблю вместо конфет кушать с мёдом!
Приятного аппетита!
***
Овощной супчик пюре ( тыква, кабачок, морковка, томатик и немного репы).
Готовила в мультиварке: сначала припустила на масле кукурузном: крупными кусками тыкву, кабачок, репу, морковь, сельдерей, добавила воды и варила до размягчения всех ингредиентов. Отдельно припустила на сковородочке лук порей и томат без кожицы. Все смешала , сбила блендером. Готовое блюдо присыпала кунжутной солью и зеленью.
***
Готовится очень быстро, просто!
Отварила рисовую лапшу, добавила в нее мелко нарезанную кинзу и сельдерей, заправила гомасио и кукурузным маслом.
Уплетаю за обе щеки)))
***
Осень вкусно сочетание гречки и маша. Маш - такие бобы маленькие зеленые, варятся быстро, становятся мягкие, можно добавлять в супы-пюре. Хорошо тем, кто не хочет терять вес.
***
Рисовая лапша для меня открытие: потушила с кабачком и специями, приправила петрушкой и перемешала с отварной свеколкой с тетушкиного огорода! Вуаля!)
***
Соус из апельсина масла и травок. Соус из брусники
***
не могу есть сухие каши, спасаюсь овощами. Кабачок и помидор немного тушу, зелень и в рис ( например). Можно просто в бдендере пропустить помидорку с зеленью, потом добавить масло, кунжутную соль и на лашпу, кашу, салат из листьев. А супы пюре это вообще вкусно! И теплые и жидкие