Рецепт 18 дня

супчик:
корень сельдерея, морковь, репа, цветная капуста, гречка и оливковое масло, с кунжутной солью, очень вкусно.

***
Салат: морковь, сырой кабачок трём на крупной тёрке, мелко режем сырую цветную капусту, зелень, добавляем кунжутную соль, кунжутное масло/оливковое масло.

***
Шарики капустные
Цветную капусту разобрать на мелкие кусочки, отварить ее и облепить тестом из гречневой муки, кунжутной соли и воды. Обжарить. Получаются очень вкусные шарики.

***
Каша с добавкамив горшочке Готовим в духовке. Это же так вкусно получится, она распарится, разбухнет и будет просто объедение. И делать можно по-разному. Можно пшено, можно пшеничную кашу, она особенно вкусная в горшочке получается. Обжарить овощи, какие можно, разложить их в горшочки, добавить крупу, залить водой – и в духовку до готовности. Можно кабачком, яблоком с изюмом, с капустой, скоро добавим тыкву. Вариантов море. А как приятно есть из горшочка!

***
Рисовый супчик
Для этого супчика нам понадобятся горсть риса, сельдерей, морковка, лук, зелень, специи. Поставьте вариться рис в литре воды и, пока он варится, сделайте заправку: потушите в ложке масла лук и коренья, нарезанные кубиками или соломкой. Заправьте ваш супчик и варите его до тех пор, пока рисовые зернышки не разбухнут как следует. За минуту до конца варки добавьте зелень и специи. Это базовый супчик.
Если добавить разобранную на мелкие кусочки капусту – будет рисовокапустный суп.

***
Прозрачные щи из цветной капусты Ингредиенты: цветная капуста; коренья (морковь, сельдерей); лук; зелень; черешковый сельдерей; пряности.
Потушить в ложке масла нарезанные соломкой коренья и лук. Положить их в кипящую воду, добавить разобранную на кусочки цветную капусту, черешковый сельдерей, нарезанный кружочками. За три минуты до готовности положить специи: крошечку имбирного корня, лавровый лист. Готовое блюдо сдобрить мелко нарезанной зеленью.