В гречневую кашу добавляю морковь, корень сельдерея, петрушку и фарширую этим кабачки, ставлю в духовку. вкусно! и что то другое уже.
***
В недоеденную рисовую кашу ????(варю чуть больше на всякий случай) добавляю протертую морковь и изюм. керамическую форму смазываю кукурузным маслом. массу выкладываю, посыпаю кунжутом, достаточно плотно, как корочка. запекаю в духовке. когда не было морковки. делала только с изюмом и кунжутом.
***
РИЗОТТО
сварить овощной бульон из моркови и сельдерея (головка лука, если вам можно) на сковородке с высокими краями притушить кусочками порезанное зеленое яблоко, добавить рис (желательно рис для ризотто: арборио, карнароли). мы на двоих делаем две горсти риса плюс одна запасная. добавляем поварешкой бульон так чтобы покрыть рис. крышкой не накрываем. помешиваем и переодически доливаем бульон поварешкой. до готовности риса. рис не должен разварится и не должен быть сухим. добавляем куркуму. подаём с долькой зеленого яблока.