САХАР
Согласно медицине к очень негативным продуктам относится белый сахар.
Есть исследование, которое включает более чем 70 пунктов чем вреден белый рафинированный сахар. Поэтому не зря говорят «белый сахар - белый яд».

Белый сахар усыпляет нашу иммунную систему, то есть сильно снижается иммунитет. Белый сахар закисляет наш организм и выводит кальций. От этого возникают проблемы с волосами и костями, может развиться отсеопороз даже у детей.

Белый сахар покрывает тонкой пленкой наш желудок и не дает нормально всасываться питательным веществам.

Для многих употребление сладостей превратилось в одержимость, схожую с наркоманией. Рекомендуемая норма потребления натуральных сахаров 12-20 килограммов на человека в год. Однако современный человек потребляет в год в среднем 80 килограммов, так как сахар входит во все современные продукты.

Сахар содержится практически во всем. Кетчуп, майонез, хлеб, колбаса и даже водка содержат сахар.

Утренний завтрак у многих превратился в поедание вязкого, тягучего блюда.

Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз! Сахар вызывает у человека наркотическую зависимость, так как чтобы переварить белый сахар, нужен хром. Для того чтобы восполнить запасы хрома, организм требует белый сахар.

Аналогичную зависимость вызывает шоколад, так как туда добавляется сахар. Сам по себе шоколад горький, но вот чтобы сделать сладкий шоколад помимо сахара добавляют массу различных веществ.

Натуральный какао порошок сам по себе не является вредным продуктом. Но он содержит кофеин и тиобрамид – стимулирующие вещества, которые оказывают сильное воздействие на мозг человека. Кроме того в шоколаде есть щавелевая кислота, которая является ингибитором и всасывает кальций, приводя к образованию камней в почках.

Про то, что шоколад вызывает образование камней в почках, вам подтвердит любой квалифицированный уролог. Есть отличный заменитель какао-порошка – это кэроб, порошок плодов рожкового дерева.

Тоже самое можно сказать про мороженое. Натурального мороженого давно уже нет.

Cплошная химия, животные жиры или не самые лучшие для пищевой промышленности масла, различные молокосодержащие продукты, сахар или сахарозаменитель, не натуральные вкусовые добавки.

Также посмотрите на рецептуру магазинского печенья: мука высшего сорта, белый сахар, маргарин, яйца, некоторая химия. Ничего полезного!

В овсяном печенье овсянки содержится не больше трех процентов, так как овсяная мука не хранится больше месяца, она прогоркает.

Сложные углеводы, которые содержатся в злаках, фруктах и овощах удовлетворяют в полном объеме потребность организма в сахаре.

Рафинированный же сахар – это продукт, полностью лишенный питательных веществ. Он содержит 99% чистой белой сахарозы.

Это калорийная пустышка с полным отсутствием витаминов, минералов, белков и жиров.

Производители сахара проявляют изобретательность, когда дают названия своему продукту, который как был сахаром, так им и остается.

Например - Фруктоза. Часто её получают из кукурузного сиропа, а не только из фруктов, как можно решить из названия. Фруктоза распадается чуть медленнее, чем сахароза (сахар). В остальном это тот же ультрарафинированный сахар, который не дает ничего кроме пустых калорий. Часто фруктозу использую в так называемых товарах «полезных для здоровья».

Но ничего кроме вреда фруктоза не приносит.

Ученые прировняли сахар и фруктозу по вредности к алкоголю и табаку, так как злоупотребление сладким вызывает большинство из списка хронических болезней и синдромов, которые ассоциируются с алкоголизмом.

Роберт Люстиг, Лаура Шмидт и Клэр Бриндис из университета штата Калифорния в Сан-Франциско (США) изложили свою стратегию по управлению оборотом сахара и других сладких веществ в обзорной статье в журнале Nature.

Авторы статьи утверждают, что постоянное переедание сладкого вызывает те же негативные последствия, что и злоупотребление спиртными напитками.

В качестве доказательства своей точки зрения они сравнивают сахар и алкоголь по четырем критериям, которые ранее применялись для описания вреда алкоголя.

По словам биологов, сахар и алкоголь не были доступны в таких количествах, какие мы можем получать сейчас. Из-за этого у человека нет защитных механизмов, оберегающих его от негативных последствий их употребления.

Как утверждают ученые, множество научных работ указывают на негативные последствия злоупотребления сахаром. Среди них Люстиг и его коллеги называют диабет, гипертензию, уменьшение чувствительности к инсулину и ожирение печени.

Кроме того, сахар схожим образом действует на центры вознаграждения в мозге, стимулируя человека на поедание новой порции сладкой еды.

Вдобавок к этому, сахар и его аналоги частично подавляют производство гормонов насыщения — грелина и лептина. Недостаток этих сигнальных молекул считается причиной систематического переедания.

Как утверждают биологи, переедание стало серьезной медицинской проблемой для большинства стран мира.

Так, правительство Соединенных Штатов тратит до 75% ресурсов системы здравоохранения на борьбу с метаболическим синдромом и другими последствиями переедания сладкого.

Люстиг, Шмидт и Бриндис предлагают ввести такую же схему акцизов и ограничений, которая применяется для ограничения оборота табака и алкоголя. По их мнению, в первую очередь, следует вычеркнуть сахар и глюкозу из списка безопасных пищевых добавок, что помешает производителям пищевых продуктов добавлять их в свои изделия в неограниченном количестве.

Особое место в этой системе займет специальный налог, которым будут облагаться все товары, содержащие сахарные добавки. В их число попадут шипучие напитки, нектары, шоколадное молоко и подслащенные растительные хлопья.

По расчетам ученых, цены на такие товары необходимо увеличить вдвое, чтобы значительно снизить потребление сахара.

Дело в том, что когда сахар находится в природных фруктах, вы потребляете его вместе с растительными волокнами. Эти балластные вещества, хоть сами в кишечнике и не усваиваются, регулируют процесс усвоения сахаров и, тем самым, уровень содержания сахара в крови.

Чем опасен сахар:


1. Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы в крови.

Нестабильное содержание сахара в крови часто приводит к частым переменам настроения, быстрой утомляемости, регулярным головным болям и вызывает постоянную потребность в сладкой пище. Постепенно формируется своеобразная зависимость, когда каждая новая порция сахара вызывает временное облегчение, однако через несколько часов потребность в сахаре и чувство голода возрастают еще сильнее.

С другой стороны, люди, совершенно исключившие сахар из рациона, не испытывают тяги к сладкому и чувствуют эмоциональный комфорт и постоянный прилив энергии.

2. Сахар увеличивает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Всесторонние масштабные исследования показали, что чем больше гликемических продуктов (т.е. продуктов, которые быстро влияют на содержание сахара в крови, в том числе сахар) вы потребляете, тем выше риск ожирения или заболевания диабетом.

Такие продукты также значительно увеличивают вероятность сердечных заболеваний. Последние исследования также указывают на возможную связь между гликемической диетой и различными формами рака.

3. Сахар вызывает нарушения работы иммунной системы.

Результаты исследований на людях немногочисленны, однако результаты исследований на животных свидетельствуют о том, что сахар подавляет иммунные реакции.

Для понимания точного механизма этого взаимодействия нужны дальнейшие исследования, однако нам все-таки известно, что для роста бактерий и дрожжей необходим сахар.

При нарушении баланса этих веществ в организме возрастает вероятность ослабления иммунитета, что закономерно ведет к частым заболеваниям.

4. Сахар ускоряет процессы старения.

Более того, потребление сахара негативно влияет на самый явный показатель возраста - кожу.

Определенная часть молекул сахара, после поступления в поток крови, соединяется с протеинами. Этот процесс называется гликолизом. Образовавшиеся в результате гликолиза новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела - от кожных покровов до тканей органов и артерий. Чем больше содержание сахара в крови, тем быстрее происходит старение.

Рафинированный сахар - самый сладкий яд.
В 1957 году доктор Вильям Мартин дал следующее определение токсичной пищи: "Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний".

Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре - рафинированные углеводы. Природа поставляет в каждое растение в достаточном количестве витамины и минералы, чтобы потом при использовании растения в пищу организм мог их переработать.

Однако все полезные вещества теряются при промышленной обработке растений. Природные минералы, которые содержатся в сахарной свекле или в тростниковом сахаре, отсутствуют в рафинированном сахаре, произведенном из них.

Сахар сушит тело, выводя из него ценные витамины и минералы. Эти вещества расходуются из-за сахара, который извлекает эти вещества для собственного переваривания, дальнейшей детоксикации организма от продуктов переваривания сахара и вывода их из организма.

Сахар, потребляемый каждый день, дает постоянную повышенную кислотность, и все больше минералов требуется поставлять из отдаленных участков тела в систему пищеварения для восстановления баланса. В результате много кальция выводится из костей и зубов, что ведет к их разрушению, и в целом, - к ослаблению организма.

Повышенное количество сахара в итоге влияет на каждый орган в теле. Вначале он откладывается в печени в форме гликогена. Если сахар потребляется каждый день, то печень начнет расширяться. Когда она достигнет своего максимального объема, избыток гликогена из печени попадет в кровь в форме жирных кислот.

Они разносятся по всем частям тела и откладываются в наименее активных его участках: в области живота, седалища, груди, бедер. Когда эти относительно безопасные места полностью заполнены, жирные кислоты идут в более активные органы, такие как сердце и почки.

Они начинают замедлять их работу, их ткани деградируют и превращаются в жир. Все тело начинает страдать от сниженной работоспособности сердца и почек, что ведет к повышенному кровяному давлению. Кровеносная и лимфатическая системы работают хуже.

Иммунная выносливость организма падает по отношению к бактериям, жаре, холоду и т.д.

Фредрик Бантинг, один из тех, кто открыл инсулин, побывав в Панаме в 1929 году, обнаружил любопытные результаты, наблюдая за работниками на сахарных плантациях. У тех, кто ел рафинированный сахар, диабет бы широко распространен. У тех, кто ел необработанный сахарный тростник, этого не наблюдалось. Есть несколько видов сахаров.

Глюкоза - сахар, который находится во фруктах и овощах. Глюкоза - важнейшее вещество, участвующее в обмене веществ у всех растений и животных. В организме человека глюкоза также играет очень важную роль.

Фруктоза - сахар, находящийся во фруктах.

Лактоза - молочный сахар. Сахароза - рафинированный сахар (о котором и идет речь), промышленно производимый сахар из свеклы или сахарного тростника.

Если глюкоза - важнейший элемент для обмена веществ в нашем теле, то сахароза - нечто новое и неестественное для тела. Употребляя в пищу рафинированный сахар и белую муку вместо цельной муки и природных сахаров из овощей и фруктов, мы изменяем баланс обмена веществ в организме.

Одна ложка сахара в кофе после сэндвича достаточна, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат. Одна банка газированного напитка с гамбургером превращает ваш желудок в винокуренный завод.