Основные наши крупы: гречка, пшено, пшеница и рис.
РИС. (Особенно бурый)Выводит все жировые шлаки. Переваривается в нижних отделах кишечника. Очищает кишечник.
Улучшает кровоснабжение, очищая сосуды.
Поддерживает значение глюкозы в крови на нормальном уровне.
Стабилизирует работу ЖКТ, проводит профилактику гастрита и язв.
Улучшает метаболизм, способствует восстановлению кислотного баланса.
Стабилизирует работу печени и почек, помогая выводить токсины и прочие вредные вещества.
Ускоряет вывод излишков воды из организма.
Бурый нешлифованный полезнее шлифованного или белого риса, поскольку содержит больше полезных веществ, особенно пищевых волокон. Рис, кстати, помогает выдерживать высокие температуры, когда жаркий климат или условия работы такие.
ПШЕНО. Не откладывается в жир, наоборот выводит его из организма. Оно нормализует артериальное давление: высокое понижает, низкое - повышает. Чистит желчный пузырь.
ПШЕНИЦА. Содержит серебро, стронций, цинк - дает много энергии. Хорошо помогает при запорах.
ГРЕЧКА - самое высокое содержание железа, которое усваивается лучше, чем из других продуктов. Содержит все микроэлементы, необходимые для обновления крови. Не откладывается в жир, но доставляет очень много энергии - пища лесорубов (от гречки не зябнут - можно весь день на морозе работать после гречневой каши).