Замачивание Орехов — процесс очень простой и нетрудоемкий.
Вам понадобятся:
1 часть орехов
2 части фильтрованной кипяченой горячей воды морская соль (на 1 стакан орехов — 1 чайная ложка)
стеклянная посуда (пластик всегда плохая идея)
Выкладываем Орехи в стеклянную посуду, добавляем соль и горячую воду, размешиваем и ждем.
Время замачивания зависит от размера и структуры Орехов. Например, миндаль и бразильские орехи стоит замачивать на 12 часов. Фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи на 8 часов. А кешью на 6.
После замачивания Орехи необходимо хорошенько промыть и высушить.
Можно разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в выключенную, закрытую духовку на 24 часа.
Хранить лучше в холодильнике до 2-х недель.
Не забудьте счищать шкурку с Орехов (например, с миндаля). В шкурке сосредоточенны большинство антинутриентов.
Вообще, все Орехи и даже незамоченные лучше хранить в холодильнике, так как они содержат деликатные масла, которые очень легко портятся.
Также, не забывайте, что по тем же самым причинам, замачивать нужно крупы, горох и фасоль.
Замачивание, кроме прочего, пробуждает орехи от "сна", активирует их.