Салаты, котлеты, драники , всю пищу, которую возможно.
На пальцах находятся рецепторы, они дают желудку сигнал,- который позволяет ему лучше подготовиться к поступающей пище, для того чтобы лучше переварить её. Ведь когда мы едим ложками и вилками мы лишаем желудок возможности получить информацию о пище, поэтому она усваивается гораздо хуже, бродит, превращаясь тем самым в разные токсины.
Через кончики пальцев передается информация о пище для облегчения дальнейшего переваривания её организмом. Можно сказать, что пищеварение начинается не с языка, а с рук.
Кроме того руки - прекрасный индикатор температуры блюда - так человек никогда не проглотит слишком горячее блюдо, чем избавит себя от многих заболеваний.
Есть одно удивительное исследование на этот счёт:
Специалисты из Университета Ноттингема считают, что маленькие дети, переходя с грудного молока на "взрослую" еду, сами могут регулировать свой вес. Но для того, чтобы не "сбить" у ребенка потребность есть ровно столько, сколько ему надо, необходимо отказаться от столовых приборов и дать малышу возможность есть руками.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого предлагали 92-м детям в возрасте от 20 месяцев до 6 лет пищу, которую можно есть руками: кусочки фруктов и овощей, хлебные палочки, куски "сложных" блюд типа каши - всего 151 продукт.
Контрольной группе из 63 детей давали ту же самую еду, но при этом, дети пользовались столовыми приборами. Как выяснилось, все малыши проявляли примерно одинаковые вкусовые предпочтения, но в экспериментальной группе где ели руками, дети были меньше подвержены ожирению, меньше болели, были более бодрыми и жизнерадостными.
Поэтому как бы ни прозвучало это странно, УЧИТЕСЬ КУШАТЬ РУКАМИ !!