ПРО ДАЙКОН
Дайкон славится невероятно богатым питательным составом,
который включает целый ряд витаминов, минералов, натуральные ферменты, пектиновые вещества и другие важные для нашего организма элементы. Полезные свойства дайкона действительно разнообразны, поэтому с каждым днем у этого замечательного овоща становится все больше и больше поклонников во всех частях света.

Дайкон очень полезен, он содержит много солей калия, кальция, гликозидов, фитонцидов, пектиновых и белковых веществ сложной структуры, сдерживающих рост бактерий. Он способствует правильному функционированию кишечника, укрепляет волосы, помогает при простуде, болезнях желчного пузыря, печени и почек. Только дайкон, редька и хрен растворяют камни в печени и почках, но редька и хрен содержат - много редечных масел.

Не зря в народе говорят: «Хрен редьки не слаще». Обе эти культуры оказывают побочные действия на сердечную деятельность. В дайконе этих масел нет и он не противопоказан больным людям, да и куда приятнее на вкус. К тому же он препятствует развитию онкологических заболеваний.

Полезные свойства дайкона способствуют улучшению пищеварения и усвоения белков и углеводов, а также ускорению обменных процессов в организме. Этот овощ также может выступить в роли диуретика, который ускоряет выведение жидкости из организма, улучшает функцию почек, мочевого пузыря и печени. Исследования показали, что этот овощ очень полезно включать в рацион тех, кто страдает от сахарного диабета, а также дайкон может послужить для профилактики этого опасного заболевания.

Кроме того, общеукрепляющие и стимулирующие свойства этого овоща могут использоваться при восстановлении организма после простудных заболеваний и пищевых отравлений, а также для снятия усталости, избавления от стрессов, укрепления силы духа и т.д.

Благодаря высокому содержанию в этом овоще таких веществ, как фитонциды, полезные свойства дайкона включают антиинфекционное, бактерицидное и противовоспалительное действие, поэтому регулярное употребление этого овоща связано с уменьшенными рисками различных инфекционных недугов, включая кишечные инфекции и расстройства, инфекционные заболевания внутренних органов и так далее.

Пектиновые соединения, которые входят в состав дайкона, способствуют выведению из организма токсинов и вредных веществ, включая радионуклиды и др. Наконец, специалистами было установлено, что корнеплоды дайкона очень богаты натуральными антиоксидантами, которые известны омолаживающим, восстанавливающим и регенерирующим действием. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, дайкон можно использовать для профилактики образования раковых опухолей любой природы, и это действие, безусловно, считается одним из самых важных полезных свойств дайкона.

Узнайте больше об этом замечательном овоще, который широко употребляется нашими восточными соседями, и обязательно введите его в ваш рацион для улучшения здоровья и самочувствия. Наукой установлено, что белая редька (она же: японская редька, дайкон и т. д.) содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Народная медицина разных стран с давних времен использовала в рецептах полезные, питательные и целебные свойства дайкона.

Важные для нормального функционирования обмена веществ - энзимы, амилаза и эстераза, содержащиеся в дайконе, аналогичны присутствующим в организме человека. Они помогают лучшему усвоению жиров, белков и углеводов. Биологически активные вещества, находящиеся в этом корне, обладают уникальными лечебными свойствами, они помогают при лечении простуды и как антиканцерогенное (препятствующее развитию рака) средство. Дайкон можно есть в сыром виде в салатах (тертым или резать пластиками). Можно тушить (обжаривать) - тогда он похож на капусту.
Можно делать драники из дайкона.

ВНИМАНИЕ! Если у вас чувствительный желудок, дайкон может раздражать желудок.
Замачивайте тертый или порезанный кусочками дайкон в холодной воде на 30 минут.

Или ошпаривайте кипятком.
Польза и вред белой редьки.

Редька дайкон по своему внешнему виду напоминает крупную морковку, но только белого цвета. Во вкусу дайкон мягче свой родственницы редьки черной или зеленой. Редька дайкон является популярным продуктов на кухне современного Востока, она используется в качестве приправы ко вторым блюдам или нарезки в салаты. Прародителем редьки дайкон стала Япония, именно там впервые начали выращивать необычный, но вкусный овощ.

Немногим позже популярность дайкона распространилась по всему миру, а в России этот овощ стал достаточно популярной растительной культурой. Названий у дайкона огромное множество — его называют и белый редис, и японский корень, и японская редька.

Полезные качества дайкона.

Как и любой иной овощ, дайкон содержит в своем составе огромное количество минеральных и витаминизированных веществ. При этом, полезными качествами овощ обладает не только в свежем виде, в течение хранения он не утрачивает своей пользы, поэтому редьку можно подвергать длительному хранению и в течение долгого времени наслаждаться вкусовыми качествами и полезным составом. Основная польза дайкона заключена в его составе: витамины — вся подгруппа В, витамины С, А, РР, Е; минеральные вещества — фосфор, селен, медь, йод, железо, кальций, марганец, натрий, калий и другие; пектин; клетчатка; антиоксиданты; каротин; энзимы. Уникальность дайкона в том, что овощ не способен впитывать в себя вредные вещества и соли тяжелых металлов, которые содержаться в почве. Поэтому, собирая урожай редьки, можно быть уверенным в его экологической чистоте и полном отсутствии вредных компонентов в его составе. Специалисты рекомендуют регулярно включать в свое меню различные блюда, приготовленные на основе редьки. Дайкон можно использовать в качестве ингредиента для салата, выжимать из него сок, добавлять в тушеное овощное рагу.

Каковы полезные свойства дайкона?

- Очищение организма. Овощ эффективно используется, как натуральное мочегонное, а также слабительное вещество. Входящие в состав редьки соли кальция и калия надежно справляются с выведением зашлакованности и лишней жидкости из организма. Благодаря таким качествам, дайкон входит в основу правильного и диетического питания, а также очищающих диет.

- Укрепление иммунитета. Витаминизированный состав овоща укрепляет иммунные силы организма, а белковые компоненты и фитонциды способствуют очищению внутренних органов от микробов. Регулярное включение в меню дайкона — это замечательная профилактика простудных явлений. Овощ помогает ускорить и облегчить течение таких заболеваний, как бронхит, астма, различные виды кашля.

- Очищение почек и печени. Дайкон является натуральным очистителем внутренних органов. Достоинством овоща является его приятный вкус, поэтому, выпивая ежедневно стакан сока дайкона, можно улучшить работу поджелудочной железы, почек и печени, а также поспособствовать выведению камней.

- Улучшение работы нервной системы. С давних времен редька используется, как успокоительный продукт. Люди, которые страдали нервной возбудимостью или повышенно агрессией, обязательно выпивали ежедневно по половине стакана сока редьки, тем самым они нормализовали работу нервной системы, обретали душевное спокойствие и замечательное настроение.

- Сок редьки, выпитый перед сном, способствует полноценному и здоровому сну.

- Профилактика и лечение сахарного диабета.

- Помощь в похудении. Овощ является низкокалорийным продуктом, калорийность дайкона составляет всего 18 килокалорий на 100 гр. свежего продукта.
Редька способствует очищению организма от вредоносных компонентов и избавлению от шлаков, поэтому ее можно смело включать в качестве диетического продукта в меню людей, желающих безвредно похудеть.

- Лечение болезней сердца и кровеносных сосудов. Полезные качества овоща способствуют профилактике таких недугов, как атеросклероз, повышенная норма холестерина в крови, различные заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Лечение кожных недугов. В косметологии широко востребована редька дайкон.
Дайкон славится невероятно богатым питательным составом,
который включает целый ряд витаминов, минералов, натуральные ферменты, пектиновые вещества и другие важные для нашего организма элементы. Полезные свойства дайкона действительно разнообразны, поэтому с каждым днем у этого замечательного овоща становится все больше и больше поклонников во всех частях света.

Дайкон очень полезен, он содержит много солей калия, кальция, гликозидов, фитонцидов, пектиновых и белковых веществ сложной структуры, сдерживающих рост бактерий. Он способствует правильному функционированию кишечника, укрепляет волосы, помогает при простуде, болезнях желчного пузыря, печени и почек. Только дайкон, редька и хрен растворяют камни в печени и почках, но редька и хрен содержат - много редечных масел.

Не зря в народе говорят: «Хрен редьки не слаще». Обе эти культуры оказывают побочные действия на сердечную деятельность. В дайконе этих масел нет и он не противопоказан больным людям, да и куда приятнее на вкус. К тому же он препятствует развитию онкологических заболеваний.

Полезные свойства дайкона способствуют улучшению пищеварения и усвоения белков и углеводов, а также ускорению обменных процессов в организме. Этот овощ также может выступить в роли диуретика, который ускоряет выведение жидкости из организма, улучшает функцию почек, мочевого пузыря и печени. Исследования показали, что этот овощ очень полезно включать в рацион тех, кто страдает от сахарного диабета, а также дайкон может послужить для профилактики этого опасного заболевания.

Кроме того, общеукрепляющие и стимулирующие свойства этого овоща могут использоваться при восстановлении организма после простудных заболеваний и пищевых отравлений, а также для снятия усталости, избавления от стрессов, укрепления силы духа и т.д.

Благодаря высокому содержанию в этом овоще таких веществ, как фитонциды, полезные свойства дайкона включают антиинфекционное, бактерицидное и противовоспалительное действие, поэтому регулярное употребление этого овоща связано с уменьшенными рисками различных инфекционных недугов, включая кишечные инфекции и расстройства, инфекционные заболевания внутренних органов и так далее.

Пектиновые соединения, которые входят в состав дайкона, способствуют выведению из организма токсинов и вредных веществ, включая радионуклиды и др. Наконец, специалистами было установлено, что корнеплоды дайкона очень богаты натуральными антиоксидантами, которые известны омолаживающим, восстанавливающим и регенерирующим действием. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, дайкон можно использовать для профилактики образования раковых опухолей любой природы, и это действие, безусловно, считается одним из самых важных полезных свойств дайкона.

Узнайте больше об этом замечательном овоще, который широко употребляется нашими восточными соседями, и обязательно введите его в ваш рацион для улучшения здоровья и самочувствия. Наукой установлено, что белая редька (она же: японская редька, дайкон и т. д.) содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Народная медицина разных стран с давних времен использовала в рецептах полезные, питательные и целебные свойства дайкона.

Важные для нормального функционирования обмена веществ - энзимы, амилаза и эстераза, содержащиеся в дайконе, аналогичны присутствующим в организме человека. Они помогают лучшему усвоению жиров, белков и углеводов. Биологически активные вещества, находящиеся в этом корне, обладают уникальными лечебными свойствами, они помогают при лечении простуды и как антиканцерогенное (препятствующее развитию рака) средство. Дайкон можно есть в сыром виде в салатах (тертым или резать пластиками). Можно тушить (обжаривать) - тогда он похож на капусту.
Можно делать драники из дайкона.

ВНИМАНИЕ! Если у вас чувствительный желудок, дайкон может раздражать желудок.
Замачивайте тертый или порезанный кусочками дайкон в холодной воде на 30 минут.

Или ошпаривайте кипятком.